Schwind Bräu GmbH

Seit 255 Jahren brauen wir Aschaffenburger Bier, heute wie damals streng nach dem deutschen Reinheitsgebot von 1516. 
Stolz blicken wir auf eine lange Brautradition zurück. Das ist eine gute Basis, von der aus der Blick in die Zukunft gerichtet werden kann. Wir fühlen uns dieser Tradition verpflichtet und sind dennoch offen und aufgeschlossen für Neues.
Unser Team schafft es, mit besten Rohstoffen, traditioneller Braukunst und innovativen Ideen charaktervolle Biere herzustellen. Qualität ist die Voraussetzung, entscheidend ist am Ende aber der Geschmack.
 
Jedes unserer Biere wird mit großer Sorgfalt und besten Zutaten nach dem Reinheitsgebot von 1516 gebraut. Strenge Qualitätsmaßstäbe bei den Rohstoffen sind uns sehr wichtig. Die wochenlange Reifezeit unserer Biere im kalten Lagerkeller führt dazu, dass sich die Aromen vollständig ausbilden können. Ausgezeichnete Qualität trifft auf unvergleichlichen Genuss. Unsere traditionellen Biersorten Export, Pils, und Dunkel sind die Hauptprodukte der Brauerei. Als ein neuer Tipp hat sich das Jubiläumsbier 1761 entwickelt, das speziell zu unserem 255 Firmenjubiläum eingebraut wurde. Jede Saison hat etwas zu bieten und so kommt im Frühjahr unsere Josefator zum Ausschank, Im Juni gibt es unser Festbier, welches für das Volksfest eingebraut wird und im Herbst gibt es unseren Festbock.
 
Auf vielen Jahre Gaststättentradition kann die Ratsstube in Schweinheim zurück blicken. Die Ratsstube wurde im Frühjahr 2017 mit einem neuen Pächterpaar wieder belebt. Seit dem ist die Ratstube die „Brauereigaststätte“ der Schwind Bräu. Hier werden die Biere frisch vom Fass gezapft. Deftige und feine Gerichte werden in der Gaststätte serviert. Sie ist ein Treffpunkt für Jung und Alt.