
Edelbrennerei Destilleum
Außergewöhnliche Brände: Um unsere Edelbrände von höchster handwerklicher Qualität zu destillieren, müssen alle Verarbeitungsschritte sorgfältig durchgeführt werden: angefangen vom eigenen Obst aus Streuwiesen und Obstgärten, das nur bei perfekter Reife von Hand geerntet wird, über das dem Obst angepasste Einmaischen unter kontrollierter Temperatur, um vorhandene Aromen auch bei der Gärung zu erhalten, bis hin zur schonenden Brenntechnik, sobald die Maische perfekt vergoren ist. Außergewöhnliche Brände wie der Topinambur-Brand (einer mit der Sonnenblume verwandten Süßkartoffelart), Holunderbrand und das Destillat aus einer der seltensten Baumarten, der Elsbeere, bringen hervorragende Ergebnisse! Deren besonders aufwändige Ernte - vier Personen ernten vier Tage lang in immer mindestens drei Metern Höhe 180 kg Beeren für eine Ausbeute von 4,6 l fertigen Brand - macht das exklusiv fruchtignussige Destillat zu einem der wohl wertvollsten Brände. Das Leitmotto "Qualität statt Quantität" wird hier besonders deutlich.
Ausgezeichnete Produkte: Der unermüdliche Ehrgeiz, herausragende Brände zu erzeugen, wird durch vielfache Auszeichnungen bei der Prämierung der weltbesten Edelbrände der Destillata (achtbester Deutscher, "ausgezeichnet für höchste Qualität" 2011) belohnt. Diese hochwertige Qualität der prämierten Edelbrände besticht durch Klarheit, betörenden Duft und feinfruchtiges Aroma.
So erreichen Sie uns: Im Hofladen oder bei einer Brennereibesichtigung mit Degustation unserer Edelbrände und Liköre (nach Vereinbarung jederzeit möglich).
Tipp für Kenner: Edelbrand des Jahres 2011 "Ingwergeist". Von den 1550 zur Destillata eingereichten Produkten erreichten nur sieben die volle Punktzahl, darunter mein Ingwergeist.