
Weingut-Feinbrennerei Simon`s
Fassgereifte Spezialitäten: Gegründet 1879, vom Ururgroßvater des heutigen Brenners Severin Simon, werden seitdem Streuobst und viele weitere Gewächse des Kahlgrunds veredelt. Ziel war schon immer ein authentisches, unverwechselbares, hochwertiges Produkt. Ein Grossteil des Obstes stammt von eigenen, alten Streuobstbäumen. Schon immer wichtig und heute unverzichtbar: Das Holzfass aus Spessarteiche. Die Erfahrung im sensiblen Umgang mit Freinbrand und Holz führt zu den wundervollen, sich ergänzenden Aromen der fassgereiften Spezialitäten. Genutzt werden viele heimische Obstsorten, vom Apfel bis zur Zwetschge, natürlich die hochwertigen Produkte die uns das eigene Weingut liefert und auch das heimische Korn wird sorgsam destilliert. Neben den Feinbränden finden Sie eine große Auswahl an feinen Frankenweinen aus unserem Weingut - alle unsere Lagen befinden sich im Naturpark Spessart.
Ausgezeichnete Produkte: Ein echtes Highlight und unser ganzer Stolz ist der Whiskey. Gerste aus eigenem Anbau, besters fränkisches Malz, feinste Spessarteiche,ein paar Geheimnisse und viel Herzblut ergeben ein Feuerwerk Spessarter Brennkunst. Selbst der Whiskey-Papst Jim Murray schreibt: "Fascinating and very different...definitely worth buying".
So erreichen Sie uns: Der Dörsthof liegt auf halber Strecke zwischen Michelbach und Niedersteinbach, 7,5 km von der BAB-Abfahrt Alzenau Nord, direkt an der Staatsstrasse 2305.
Öffnungszeiten: Verkaufszeiten: täglich von 10-19 Uhr. Unser Weingasthof hat jedes Wochenende für Sie geöffnet: Fr + Sa ab 15 Uhr, sonn- und feiertags ab 11.30 Uhr.
Tipp für Kenner: Simon's Whiskey
Übrigens: Winzer und Feinbrenner Severin Simon war auch schon zu Gast in unserem Podcast SpessartGebabbel!
Hier es direkt zur Folge mit dem Interview: spessart-mainland.de/podcast/severin-simon