
Edelbrennerei Dirker
International ausgezeichnet: Die Edelbrennerei Dirker wurde 1987 von Arno Josef Dirker gegründet. Im Laufe der Zeit entwickelte sie sich mit etlichen nationalen und internationalen Auszeichnungen zu einem der bekanntesten Brennereibetriebe. Hauptsächlich Früchte aus der Region und aus der eigenen Obstplantage werden hier mit einer Produktionskapazität von etwa 20.000 Flaschen pro Jahr zu edelbränden verarbeitet. Die produktpalette reicht von Bränden, Geisten und Likören über Apfelwein und Schäumer bis hin zu Konfitüren und Gelees.
Ausgezeichnete Produkte: Im Jahr 2010 erhielt die Edelbrennerei Dirker 20 DLG-Medaillen: 7 mal Gold für Haselnussgeist, Brand von Morellenfeuerkirschen, Orangengeist, Brand von Elsbeeren, Mahoniebrand, Kupferfelsenbirnenbrand und Grpefruitgeist. Außerdem 8 mal Silber und 5 mal Bronze.
So erreichen Sie uns: Zw. Mömbris und Alzenau: A3: Hösbach (NR. 61), R. Mömbris, durhc Mömbris und Niedersteinbach, rehcte Seite nach dem Sportplatz rechts in die Hofeinfahrt "Obsthof Dirker". A45: Alzenau Nord (Nr. 44), R. Mömbris, durhc Michelbach, nach der sog. "Hessenkurve" (40 km/h Schild) vor Niedersteinbach und Sportplatz links in die Hofeinfahrt.
Öffnungszeiten: Mo, Di, Do, Fr: 9-12 Uhr und 14.30-18 Uhr, Samstag: 9-12 Uhr, Mittwoch geschlossen
Tipp für Kenner: Das "flüssige Nutella" wird aus gerösteten Haseknüssen auf einem Rosenhut-Destillierapparat hergestellt. Dieser Haselnussgeist ist das beliebteste Produkt.